Les benjamins, Safia, Indira, Massimo et Bandigou ont terminé 4ème au Championnat Départemental et les filles ont validé aussi le jeune officiel départemental. Une belle progression depuis 2ans.

Ce mercredi 06 décembre compétitions  Basket, rugby et badminton.

Les 5èmes remportent la médaille de bronze à la coupe du monde de rugby scolaire !
Mercredi 27 Novembre, seize élèves de 5ème ont participé à la coupe du monde de rugby scolaire organisée par l'UNSS.
Ce tournoi regroupait 15 équipes au stade Jules Ladoumègue de Lormont. L'équipe composée des joueuses et des joueurs de l’option rugby a obtenu la médaille de bronze avec 4 victoires, un match nul et une défaite tandis que la deuxième équipe obtenait la treizième place.
Félicitations à tous les élèves qui ont fièrement représenté le collège une nouvelle fois.
Simon CARRERE

Les rugbywomen et rugbymen de Grand Parc et Clisthène ont à nouveau brillé hier lors de la finale départementale UNSS.
Du côté des filles, nos benjamines, seules bordelaises qualifiées, ont réussi à conserver la 3eme place que leurs aînées avaient déjà remporté l’année dernière. En remportant cette médaille de bronze, elles ont montré à tout le rugby girondin et aux joueurs de l’UBB présents pour la remise des médailles, qu’il fallait désormais compter avec le Grand Parc pour les années futures. Grâce à la deuxième meilleure attaque du tournoi, elles ont frôlé la victoire qui aurait pu leur offrir le titre, remporté par leurs homologues de St André de Cubzac. Elles tenteront de faire mieux l’année prochaine.
Chez les garçons, deux équipes étaient engagées en deuxième division. Si la première équipe a eu de grosses difficultés lors des premières rencontres, elles ont trouvé les ressources nécessaires pour obtenir une belle 7eme place. La seconde équipe échoue elle lors de la petite finale et termine 4eme du tournoi. Nos élèves restent au pied du podium mais ont montré de vrais progrès sur l’année, laissant entrevoir des résultats positifs a l’avenir.
Enfin, toute l’équipe voudrait remercier Sheéazade, Clara, Gino et Imad, nos jeunes coachs de 3emes. Toute l’année ils ont fait un travail exceptionnel d’encadrement et d’arbitrage pour faire progresser les plus jeunes. Présents depuis les débuts de l’option rugby, ils manqueront à tout le monde une fois partis au lycée ».

Dans le cadre de la journée 2 UNSS Football Benjamin le collège grand parc a bien figuré sur cette journée en présentant deux équipes en Ligue 2 et Ligue 3.

Bien accompagnés par nos jeunes coachs du moment, les élèves ont représentés les couleurs du collège dans des matchs d'une bonne intensité physique. La journée 3 aura lieu le mercredi 10 mai aux antennes du lac.

Merci à tous les joueurs, pour leur implication et leur investissement à l'association.

Le mercredi 3 mai ce sera au tour des filles de participer à une journée de promotion de l'activité  football féminin.